Запущен комплекс DataCard 9000

Версия для печатиPDF-версия
24.11.2011

Теперь вы можете заказать индент печать на пластиковых картах!
Индент печать – это один из способов персонализации пластиковых карт, при котором на готовой пластиковой карте вдавливаются различные символы. Вдавленные символы могут быть либо чёрного цвета, либо белого. Отличительной особенностью данной технологии от эмбоссирования является то, что символы на карте практически не имеют рельефа, т.е. получаются как бы выгравированными и не выступают над поверхностью карты.
С помощью индент печати можно нанести на карту уникальный номер, фамилию и имя держателя. Традиционно индент печать применяется при изготовлении банковских карт и является одной из степеней защиты.
15 ноября 2011г. в компании "На Виду" запущен в эксплуатацию персонализационный комплекс по производству пластиковых карт DataCard 9000.
Комплекс DC9000 предназначен для централизованного выпуска карт в непрерывном технологическом потоке. Все необходимые стадии персонализации от заготовки до возможной упаковки в конверт карта проходит в автоматическом режиме с очень высокой производительностью. В мире установлено и эксплуатируется свыше 3000 подобных систем. В России насчитывается не более 20 аналогичных персонализационных комплексов, принадлежащих крупным компаниям: банкам, телефонным и процессинговым компаниям, а так же производителям карт.

Комплекс DC9000 представляет собой совокупность базового (центрального) модуля и набора подключенных к нему дополнительных функциональных модулей, выполняющих отдельные персонализационные операции. Базовый модуль комплекса DC9000 может поддерживать до 24 дополнительных модулей и может включать до четырех бункеров загрузки карт.

Новые возможности

Комплекс DC9000 позволяет наносить индент печать и производить эмбоссирование в любом месте пластиковой карты, в том числе на картах с магнитной полосой, расположенной внизу карты. Эта операция теперь выполняется за один технологический проход, что существенно сокращает время на изготовление пластиковых карт.

Запуск в эксплуатацию современного комплекса DC9000 с индент печатью является существенным шагом по модернизации оборудования и позволит нашей компании не только сократить сроки изготовления, но и повысить качество персонализации пластиковых карт.